Контрольная покупка
ЖК «Трилогия»: город, парк, метро
Девелоперская компания «Петрополь» умеет создавать интересные проекты. Так что в качестве «героя» нашего очередного обзора мы выбрали её новый жилой комплекс «Трилогия». Тем более что он расположен в Кировском районе, где новостройки появляются крайне редко, у парка и в пешей доступности от метро. Внешне всё выглядит довольно привлекательно, но мы то с вами знаем, что идеальных предложений не бывает. Есть только те, с недостатками которых вы можете смириться. Так что сегодня едем на проспект Народного Ополчения, 149, чтобы узнать обо всех минусах проекта до «замужества».
ЖК «Новое Павлино»: на финишной прямой
Отправляясь в подмосковный город Железнодорожный, я и не подозревала, что города с таким названием не существует уже около полугода. Оказывается, теперь он объединен с Балашихой в единый, самый большой в области муниципалитет. Железнодорожный теперь является районом Балашихи. Поэтому, еще полгода назад обозначить местоположение нового жилого комплекса, который мы сегодня рассмотрим, было бы гораздо проще. Сегодня же, для того чтобы соблюсти административно-территориальную точность, и не запутать читателя придется пояснить, что жилой квартал «Новое Павлино» находится в микрорайоне Павлино города Балашихи, в той его части, которая раньше была городом Железнодорожным.
ЖК «Аннинский парк»: дешёвые метры от надёжного застройщика
Доступное жильё от проверенных компаний всегда будет пользоваться спросом. Однако в этой успешной формуле обязательно будут крыться одно или несколько неизвестных значений. Это может быть: сложное транспортное сообщение, плохая экология, низкое качество строительства, задержки сроков, дефицит инфраструктуры или что-нибудь ещё. Главное, разгадать уравнение до покупки квартиры. А что кроется за неизвестными в новом жилом комплексе «Аннинский парк» от «Унисто-Петросталь» будем разбирать в нашем сегодняшнем обзоре.
ЖК «Испанские кварталы»: все только начинается
Та динамика, с которой юг и юго-запад недавнего Подмосковья застраивается последние годы, заставляет волноваться – не cлучится ли так, что возможность решить жилищный вопрос наиболее рациональным способом окажется упущенной?
ЖК «Демидовский парк»: новая страница в истории посёлка Б.Тайцы
ЖК «Демидовский парк», скорее, заинтересует жителей Гатчины или Красного села, нежели петербуржцев. Всё-таки, он находится на порядочном расстоянии от города, и совершать ежедневные марш-броски на работу и обратно будет сложно. В то же время, для этого нет преград, транспортное сообщение здесь развито неплохо. Так что если захочется переехать в экологически чистый район и при этом существенно сэкономить – добро пожаловать в «Демидовский парк».
ЖК «Крылатский»: бывает ли доступным «бизнес-класс» в престижном районе
Желание жить в столице, иметь под боком метро, богатую социальную инфраструктуру, различные объекты культуры, а в идеале еще и место работы, зачастую борется в нас с желанием перебраться за город, ближе к природе, к лесам и полям. Есть, конечно, и в пределах МКАД такие места, где перечисленные блага цивилизации сочетаются с каким-нибудь красивым природным объектом. К примеру, московский район Крылатское. Да, тут уместен некоторый пессимизм относительно доступности жилья в районе, который всегда считался весьма престижным и самым благополучным в плане экологии. Но мы бы хотели немного приободрить читателя, и сказать, что стоимость квартир здесь не всегда превышает цены жилья того же уровня в соседних районах. Подкрепим эти утверждения обзором нового жилого комплекса «Крылатский».
ЖК «Ромашково»: романтично, но не очень практично
Каждый раз проезжая через подмосковную Немчиновку, особенно в летнее время, появляется ощущение, что попадаешь в какой-то приморский город. Рельеф, атмосфера, архитектурный колорит – так и кажется, что за очередным поворотом покажется море. Даже дороги, ширина и качество которых вызывают воспоминания об отдыхе в каком-нибудь поселке под Туапсе, тоже будто являются частью чьей-то хитрой задумки. Этот эффект сохраняется и на въезде в соседнее Ромашково, где новостройки умеренной этажности довольно гармонично вписываются в общую картину, как и корпуса нового жилого комплекса с простым и трогательным названием «Ромашково».
Коттеджный поселок «Изумрудная аллея»: нежданный и нелюбимый родственник
Известно, что хорошего много не бывает. Видимо, по этой причине маркетологи один коттеджный поселок назвали двумя разными названиями и сделали два сайта, надеясь, что и продажи возрастут в два раза. КП «Троицкой парк» и КП «Изумрудная аллея». Это один и тот же поселок и располагается он в Москве, в Троицком административном округе, рядом с поселением Первомайским, в деревне Ширяево. Так как статус земель ИЖС, если вы нуждаетесь в постоянной прописке, то будете прописаны в московской деревне Ширяево.
ЖК «Люберцы 2016»: сказ о том, как из тайного покупателя можно стать реальным
В этот раз мое расследование будет отличаться от традиционного формата рубрики «Контрольная покупка»: пришел, увидел, проанализировал. Хотя бы потому, что в случае с жилым комплексом «Люберцы-2016» (вторая очередь ЖК «Люберцы-2015») я превратилась из тайного покупателя в реального.
ЖК Ultra City: ультра-дизайн, ультра-технологии, ультра-атмосфера
Исправно работающая маркетинговая машина компании «Северной город» уже давно привлекла моё внимание к их новому проекту. ЖК Ultra City, что строится на окраине Приморского района, снова масштабен и моден, как и большинство предыдущих объектов компании. Однако она всегда найдёт, чем удивить нас снова, и этот раз не стал исключением, так что без лишних слов, перейдём к делу.
Жилой квартал «I’m» на Шлюзовой набережной: премиум-класс по-европейски
Уже из названия проекта можно понять, что в этот раз мы познакомимся с необычным предложением. Название как бы намекает, что проект этот должен быть жутко креативным, современным, дерзким и амбициозным. Если, конечно, такие определения применимы к объекту недвижимости. Локация, которая также фигурирует в заголовке, указывает еще и на то, что новостройка мало того, что находится у водоема, что любой проект сделает дороже, так еще и не где-нибудь, а в центральном административном округе столицы.
ЖК «Новое Бутово»: выдача ключей задерживается
Еще не так давно московский район Южное Бутово казался неким краем географии. Но время идет, и те, кому когда-то доводилось замечать снисходительные взгляды «настоящих» москвичей, теперь могут считать себя не просто москвичами, а жителями центра столицы. Даже если не учитывать присоединение новых территорий, которое придало этой территории центральное положение, район Южное Бутово сам по себе приобрел популярность: сегодня он застроен и обжит, здесь теперь есть метро, да и социальная инфраструктура в полном порядке. Вероятно, именно поэтому жилой комплекс, который мы рассмотрим в этот раз, несмотря на то, что находится на территории Новой Москвы и административно к вышеупомянутому району отношения не имеет, носит название «Новое Бутово».
ЖК «Адмирал»: новостройка с историей
ЖК «Адмирал» нетипичный объект для рынка новостроек Петербурга. Дело в том, что дом был построен… 107 лет тому назад. Он пережил и свержение царя, и Мировую Войну, и Советский Союз, но ничто не вечно под луною, и в начале нашего века его признали аварийным. Жильцов переселили, а разрушающееся здание выставили на торги.
Микрорайон «Полет»: хорошее начало
В подмосковном Ногинске я оказалась впервые. Раньше как-то не доводилось, а тут, получив задание редакции – сделать обзор нового ногинского микрорайона, решила не только выполнить свою работу, но и расширить собственный кругозор. Поэтому поездка получилась не просто рабочей, а еще и туристической. Мне предстояло рассмотреть микрорайон «Полет», который возводится ближе к южной части Ногинска, примерно в полутора километрах от железнодорожной станции, носящей такое же название, как и сам город.
ЖК «Кремлёвские звёзды» : чуть ближе, но всё так же холодны (с)
Старта продаж жилого комплекса «Кремлёвские звёзды» многие ждали с нетерпением. Во-первых, потому что по эскизам сразу было понятно, что проект будет интересным. Во-вторых, потому что в застроенном Московском районе каждый новый объект – это целое событие. И, в-третьих, потому что компания «РосСтройИнвест» славится, как надёжностью, так и дороговизной, так что любую квартиру покупать у них лучше на этапе котлована. Учитывая всё вышесказанное, откладывать знакомство в долгий ящик не хотелось. И как только «перерезали ленточку», мы, во главе жаждущей колонны, отправились «инспектировать» новостройку.
Клубный дом на Пришвина: апартаменты с перспективой
Такой тип жилья, как апартаменты, уже давно не является какой-то экзотикой. Каждый знает, что это та же самая квартира, только в ней нельзя прописаться. Зато, как правило, такой дом выделяется своей архитектурой, впечатляет уровнем качества отделки и обслуживания. Да еще и цена всегда заметно отличается от стоимости квартир: апартаменты обычно стоят дешевле квартир. Отлично! Предположим, что московская прописка важна далеко не всем, но не будем замахиваться на апартаменты в пределах Садового кольца, а рассмотрим вариант в столичном районе Бибирево. Здесь, на улице Пришвина, вл. 4, всего лишь в 10 минутах пешего пути от станции метро «Бибирево» возводят современный и очень яркий дом высотой в 15 этажей, с заманчивым названием «Клубный дом на Пришвина».
ЖК «Шишкин Лес»: чуда пока не произошло
Приступая к обзору объекта «с историей», всегда приходится принимать на себя повышенную ответственность. Причем, как перед читателем, так и перед застройщиком. Что касается первого, то страшно неаккуратно сместить акценты и вселить в потенциального покупателя неоправданный оптимизм. Ну а второму, который и без того уже частый гость в судах и адресат массы проклятий, как-то совсем не хочется произвести «контрольный выстрел в голову». В этот раз речь пойдет о жилом комплексе «Шишкин Лес», что расположен в одноименном поселке, неподалеку от Троицка (Новая Москва).
ЖК «Ландыши»: простенько, но со вкусом
В семействе новостроек, возводящихся на месте бывших казарм в Калининском районе, снова пополнение. На этот раз счастливыми родителями двух близнецов стали «ЛенСпецСмуфовцы». Малыши только появились на свет, но уже ко 2 кварталу 2018 года должны стать большими и самостоятельными. Крошек назвали нежным именем «Ландыши».
ЖК «Варшавское шоссе, 141»: доступно во всех смыслах слова
Проворные и сообразительные компании находят оптимальные решения для удовлетворения потребностей среднего москвича. Решения, которые не выйдут за пределы возможностей (прежде всего возможности выплатить кредит за одну жизнь) и оправдают ожидания покупателя о качественном, комфортном и интересном жилье. Группа компаний «ПИК» предлагает как раз такой проект под названием «Варшавское шоссе, 141».
Комплекс апартаментов «Виват»: дом высокой культуры и быта
Комплекс апартаментов, о котором дальше пойдёт речь, должен стать частью большого проекта, состоящего из ещё одного корпуса апарт-отеля и спортивного центра. По крайней мере, по документам. На деле же – здание фитнес-клуба стоит пустым, потому что ни одна сеть не готова сейчас вкладывать деньги, а строительство второго корпуса под большим вопросом.
ЖК «Стрела»: готовое жилье у Лосиного острова
Не так давно я наткнулась на интересный материал в газете о том, сколько лет жителю столичного региона нужно не есть и не пить, чтобы скопить на двухкомнатную квартиру. Как посчитал автор, это десять лет. Уж не знаю, какими ценами и доходами он там оперировал, но я почему-то сомневаюсь, что за среднюю зарплату москвича можно принять 70 тысяч рублей. И это при том, что для своих расчетов я беру нижнюю планку цен «двушек». Одним словом, не вариант. Либо голодать нужно гораздо дольше, либо расширить представления о возможном месте постоянного проживания. Не будем брать крайности типа котлована на границе Подмосковья с какой-нибудь другой областью, и рассмотрим славный город Королев. А конкретнее – уже готовый комплекс на улице Академика Легостаева (бывшая Силикатная) – ЖК «Стрела».
ЖК LENINGRAD: бизнес-класс от «Лидер Групп»
Жилой комплекс Leningrad находится в Выборгском районе Петербурга, на проспекте Мориса Тореза 118а. Через дорогу от него раскинулся шикарный лесопарк, где в своё время очень любили прогуливаться Белинский с Тургеневым, а Лермонтов устраивать дуэли. Сосновка занимает территорию свыше 300 гектар и является одной из крупнейших зелёных зон города. Немного поодаль, по другую сторону комплекса, есть ещё один крупный парк – Удельный, а с верхних этажей центральных секций откроется прекрасный вид на Суздальские озёра. В общем, куда ни пойдёшь – что-нибудь интересное точно найдёшь и такое расположение, конечно, сразу даёт фору многим комплексам бизнес-класса.
Микрорайон «Северный»: доступное жилье рядом с лесом
Северный, Молжаниновский, Куркино – до сих пор эти районы столицы с трудом вписываются в представление москвича об административно-территориальной характеристике города. Но, как оказалось, присоединение этих населенных пунктов когда-то стало для столицы своеобразной разминкой перед тем, как сделать столь впечатляющую растяжку в 2012 году. И теперь, как бы странно это ни звучало, но вышеупомянутые районы называют «старой Москвой».
Жилой дом «На ул. Шаталова»: недорогое жилье на окраине Подольска
В поисках подходящего жилья мы зачастую склонны отдавать предпочтение крупным компаниям с известным именем и значительным стажем. Пусть даже взаимодействовать с таким застройщиком не всегда комфортно (ведь таких как мы, у них сотни тысяч), зато у нас сохраняется иллюзия, что уровень надежности компании прямо пропорционален ее габаритам. Дабы выйти за рамки привычных представлений, а заодно и расширить собственный кругозор, предлагаю познакомиться с деятельностью подмосковного застройщика, чьи произведения за 15 лет работы не вышли за пределы Подольского района и города Серпухов.
ЖК «Монополист»: Tabula rasa
Одна из главных причин, за что мы любим, (и выбираем) премиальные объекты – это прозрачность на всех этапах сделки. Нам кажется, и так должно быть, что с увеличением цены, как страшный сон поутру, исчезают все недобросовестные застройщики, все строительные огрехи, все риски и опасности. Зачастую высокая стоимость снижает наш уровень критицизма, потому что мы, почему-то, убеждены, что дорогой товар не может быть плохим, (что совсем не обязательно). Признаться, до знакомства с «Монополистом» я тоже этим грешила, (да и с объектами везло), как вдруг задумалась об этом. Но не, потому что он плох, а потому, что не было ничего, что могло бы сформировать заочное представление о нём. Tabula rasa – чистый лист. У объекта нет сайта, застройщик раньше ничего не строил, офиса продаж у него тоже нет, а в сроках сдачи значится далёкий 2018 год – и так «Монополист» продаёт свои квартиры. Ясно, что ничего не ясно и надо ехать «покупать».